ヘンプシードオイルの6つの驚くべきスキンケアの利点

ヘンプシードオイルの6つの驚くべきスキンケアの利点

大麻が重要なハーブになり得ることをご存知ですか?通常はマリファナに関連しているため違法ですが、大麻属には私たちにとって有益な種がいくつかあります。そのような種の1つは、麻、またはカンナビスサティバです。麻は従兄弟のマリファナと関係があるため、長い間、麻の工業生産は禁止されていました。しかし、この特定の植物がその利点で有名になると、禁止は解除されました。ここにそれらのいくつかがあります。

1.スキンクレンザーとして機能します

ヘンプオイルは、ニキビができやすい肌に最適なクレンザーです。それは軽い一貫性を持っています 余分な油を取り除くのに役立ちます お肌の表面から。ブレイクアウトの原因となる詰まった毛穴を取り除きます。ヘンプオイル1部とティーツリーオイル1部をホホバオイルとラベンダーオイルを数滴混ぜるだけで、ニキビができやすいデリケートなお肌に最適なオイルベースのクレンザーを手に入れることができます。これは世界中の部族の女性によって広く使用されている美容ハックであり、素晴らしい結果が得られることは間違いありません。広告

2.にきびを治療します

ヘンプシードオイルには、ニキビなどの肌の問題を和らげるのに役立つ驚くべき抗炎症作用があります。にきびは、過剰な皮脂による毛穴の詰まりの結果であり、皮膚の炎症を引き起こし、小さな痛みを伴う隆起をもたらします。ヘンプシードオイルは、オメガ-3脂肪酸とオメガ-6脂肪酸のバランスにより、皮膚から余分な油を取り除き、内側から水分を補給し、痛みとともに隆起のサイズを縮小します。

3.発疹を瞬時に治療します

ヘンプシードオイルは、皮膚の炎症や発疹の効果的な治療法として知られています。また、湿疹や乾癬などの他の皮膚反応には、ヘンプシードオイルが優れたソリューションです。綿のプラグにティーツリーオイルを混ぜたヘンプシードオイルを数滴取り、患部に軽くたたきます。数分以内に、じんましんが消えたことに気付くでしょう。発疹の治療は最も一般的で効果的なものの1つです ヘンプシードオイルの利点 私たちが知っていること。それは何世代にもわたって兵士、重労働、牧場労働者にとって恩恵でした。入手が困難なため、最近ではその使用が大幅に制限されていますが、ヘンプシードオイルは最近復活しています。広告



4.肌の老化を逆転させます

オメガ3およびオメガ6脂肪酸の形のポリ不飽和​​脂質の存在は、皮膚の弾力性を回復するのに役立ちます。ヘンプシードオイルは深い層に到達するため、肌のコラーゲン生産性をリセットし、肌を柔らかくしなやかにしわのない状態に保ちます。

5.それは素晴らしい保湿剤です

一日を通して、あなたの肌はたくさんのほこり、汚れ、そして汚染にさらされます。お肌を健康に保つためには、回復する時間を与える必要があります。だから、毎晩、ターンインする前とメイクを落とした後、ヘンプシードオイルで肌に潤いを与えてください。ヘンプオイルに含まれる脂肪酸が肌の下層に浸透し、肌の内側から水分を補給します。また、水分を閉じ込め、肌の乾燥を防ぎます。広告

6.それは皮膚炎を軽減します

に発表された研究によると 皮膚科治療ジャーナル 、ヘンプシードオイルは 皮膚の問題の治療 皮膚炎のように。大麻の種子に含まれるオメガ3およびオメガ6脂肪酸は、皮膚炎を引き起こす炎症反応の軽減に関与していると考えられています。

ヘンプシードオイルは、肌の健康を維持するための驚くべき利点があるため、ほとんどの美容クリームや製品に使用されています。麻の種自体もあなたの心臓を健康に保ち、必要な植物性タンパク質を提供します。だから、美しく輝く肌のためのこの新しくて効率的な治療法に身を任せてください!広告

注目の写真クレジット: http://www.thebridalbox.com/articles/blouse-back-neck-designs_0029510/ via thebridalbox.com